大迴轉不糾結了?陳時中改口「有復必泰標籤也進」 柯志恩爆氣:那當初糾結什麼!

記者王芊歷/綜合報導

中央疫情指揮中心指揮官陳時中於25日表示,貼有中文「復必泰」標籤的BNT疫苗即將於下周提前抵達台灣,而國民黨副秘書長柯志恩也在當天在臉書上發文表示,現在才來個大轉彎說標籤不重要,有疫苗是非常感恩,但是當初是在糾結什麼?人民的健康本該是疫情期間最重要的事。

柯志恩發文表示,從小到大打過的疫苗從來不會去在意疫苗的產地和廠牌,只知道「內容物」最重要,原則是疫苗有效且不會引發致命的副作用就好。對於政府曾經放錯重點在疫苗的標籤上,柯志恩認為不管叫什麼也都屬於BNT162b2疫苗,有沒有「復必泰」或「復星醫藥」的標籤都不是重點。

對於過去新聞和民代臉書荒謬的推論出BNT是由中國大陸代工製造的疫苗,柯志恩氣憤的表示,沒完工的工廠怎麼會有代工一說,相較之前政府的態度而現在卻改口說積極爭取這批疫苗儘早抵台,她也發出疑問,「那當初在糾結什麼啊?」

【延伸閱讀】

放行「復必泰」BNT疫苗不是良心發現! 趙少康:是為搶救蔡英文雪崩民調

謝志偉反串稱「高端再打下去,恐怕會出人命」 羅友志痛批:冷血、噁心

相關文章

分享