三級警戒期間低調送暖 蔣萬安在萬華民調跑第一

社群中心/綜合報導

攝自蔣萬安臉書

2022九合一縣市長大選至今雖然還有一年的時間,不過因為這場選舉被視為是2024總統前哨戰,各陣營目前都積極展開布局,而有意角逐的人選也都提前展開活動,其中被視為一級戰區的台北市,根據TVBS民調結果,檯面上目前的熱門人選當中,蔣萬安領先了現任副市長黃珊珊以及衛福部長陳時中,而特別值得注意的是,蔣萬安雖然在三級警戒的情況下曝光度不如另外兩名人選,但在疫情受創最深的萬華區,卻異軍突起獲得過半數的支持。

根據這份民調的結果,蔣萬安在萬華的支持度達到50%,領先陳時中的32%,以及黃珊珊的15%,由於萬華過去被視為綠營票倉,這樣的結果頗出乎大家意外之外。對此民調專家指出,萬華被被汙名化為疫情破口,對陳時中影響最大,而黃珊珊天天在記者會中出現,似乎也沒討到便宜,反而是蔣萬安低調送便當,勤跑店家慰問,雖然沒有透過媒體曝光,卻為他拉抬不少聲勢。

至於其他行政區部分,蔣萬安在自己選區的中山區,支持度為38%領先陳時中的32%。南港區則是陳時中以35%領先蔣萬安的31%,曾經在這邊競選立委的黃珊珊為18%。不過黃珊珊則在自己的大本營內湖區領先了蔣萬安。

對於這份民調結果, 國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,出乎他的意料之外,「可能蔣萬安那時候在萬華有做過很多服務,而且幫萬華有發聲有關」。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享