利剪217刀奪母命!屍體「肩頸腹胸」都是洞 高雄逆子想上新聞…打電話自爆:媽媽被我殺了

記者許元馨/綜合報導

高雄35歲李男長期與母親相處不睦,前年10月家中持剪刀刺63歲老母,一共刺了217刀,母親當場慘死。李男被捕後,辯稱自己罹患思覺失調症,後續遭法院鑑定打臉,一審判無期徒刑,該案經上訴到二審,高院今(26)日審結,判李男無期徒刑,並褫奪公權終身。

男子狠殺母親被判無期徒刑。(示意圖/取自Pixabay)

事發於2019年10月17日,母子倆發生爭吵,李男盛怒下拿按摩器、木椅攻擊,還拿剪刀猛刺老母親217刀,肩頸、腹部、胸部慘被開洞,李母當場失血過多死亡。李男行兇完,第一時間不是叫救護車,而是打電話給媒體爆料,他自稱媽媽被家暴,只好拿剪刀反抗,刺傷母親胸口。警方接獲通報後,趕緊到場,李男辯稱自己罹患思覺失調症,當下不能辨識控制行為。

事後法院替李男做精神鑑定,發現李男對當時犯案的記憶清楚,沒有明顯障礙,且犯後還能打電話給媒體,顯然認知無退化。李男狠心殺害親人,高雄高分院二審依殺害直系血親尊親屬罪判無期徒刑,並褫奪公權終身。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【延伸閱讀】
5倍券由「監獄受刑人」包裝!朱學恒抓包「唯一誘惑」秀公文:包完竟可優先打非高端疫苗
300萬劑BNT原要飛到土耳其!我成功「搶到近200萬劑」 高層證實:最快本月底到貨
蔡英文支持度「雪崩式下滑」…全是25歲↓首投族!綠委認了「聽到真相」:反彈聲浪很大

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享