男大生打高端「血壓狂飆」當場昏倒 醫診治竟笑回:要打針緊張到睡不著!

記者張立人/綜合報導

高端自本月23日開打至今,全台各地已出現多起不適反應案例,累積4例死亡。彰化一名22歲男大生今(26)日上午因太過緊張,在接種完血壓立刻飆高,失去意識昏厥,目前已送醫治療,恢復意識。

彰化男大生接種後血壓突然飆高,當場暈倒。(圖/中央社)

據卓綜合醫院院長卓建志描述,這名男子因隔日要接種疫苗導致整夜失眠,又因胃口不佳沒吃早餐,在接種前的身體狀況就不是很理想,接種後又過度緊張導致血壓快速上升昏厥,所幸送醫時已恢復意識,稍早已在施打營養針情況下慢慢恢復身體狀態,出院返家。

卓建志分析,這應該是暈針現象,他也呼籲民眾在接種任何廠牌的疫苗時,都要維持穩定的心情,前一晚睡前放鬆、吃飽,才不會出現上述症狀。至於是否與高端疫苗副作用相關,他則搖頭否認。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

打完高端→直接被分手!女大生「8年感情掰掰」 淚PO:愛敗給了疫苗…惹一票問號出現

人民超害怕!高端打4日「累積4死」…指揮中心認「退打潮暴增」:第2日至少6.7萬人爽約

好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享