全部怪給「慢性病」!高端猝死頻傳「堅持不停打」…費鴻泰:很多冤魂會去找你

記者江宜潔/綜合報導

高端疫苗23日開打後,至今已接連出現4人接種後猝死狀況,全台議論紛紛。國民黨立院黨團總召費鴻泰今(26)日痛批,指揮中心對此皆以「高血壓、糖尿病」等慢性病或是「吸毒」為由輕鬆帶過死因,直呼:「難道高血壓就不能打嗎?」

高端開放施打至今,已驚傳4人接種後猝死,不過衛福部長陳時中都僅以高血壓、糖尿病等慢性病,以及接種者本身肥胖或有吸毒前科等原因輕鬆帶過死因,但費鴻泰認為,台灣光是高血壓就有500多萬人,「難道高血壓就不能打嗎?」更怒喊:「那為何不乾脆直接說高血壓不能打高端?」

國民黨立院黨團總召費鴻泰今(26)日痛批,指揮中心皆以「高血壓、糖尿病」等慢性病或是「吸毒」為由,輕鬆帶過接種高端致死的死因,直呼:「難道高血壓就不能打嗎?」(圖/翻攝自《費鴻泰(阿力克司)》臉書)

「蔡政府現在還欠在野黨2個回答!」費鴻泰指出第一,為何5月本土疫情爆發後,台灣染疫致死率在世界竟「名列前茅」,高達5.5%?第二,為何有約500人注射日本進來的AZ疫苗後死亡?他對此要求蔡英文要給人民一個交代,且現在高端接連傳出接種死亡案例,國民黨立委賴士葆及中廣董事長趙少康等人也不斷喊話:「應暫停施打高端疫苗!」

此外,目前據傳首批BNT最快將於8月底抵台,且陳時中昨(25)日已證實因「防疫優先」,故此批疫苗無法「客製化標籤」,會出現「復必泰」字樣,費鴻泰不禁納悶:「那當初到底是在擋什麼?」費鴻泰痛批,若政府一開始沒阻擋民間企業和團體購買BNT,那現在面臨「9月開學季」,許多師生要打疫苗都不是問題,但他也諷刺陳時中:「很多冤魂會去找你!」

【延伸閱讀】
▲岳母打AZ「4天猝死」!九把刀解剖求真相…證實「已寫陳情書」要求多種檢驗
▲驚!獨居男竟在家「陳屍4天」⋯公寓保安目睹「屍水流出房門」嚇軟腿
▲快訊/竟3度就醫!基隆夫妻打高端「2天反覆不適」…全身癱軟卻「檢查正常」

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享