BNT來了、蔡政府糗了!1200萬人民沒疫苗打 他揭民調現況:莫德納族群「怒火在悶燒」

記者王芊歷/綜合報導

台灣民意基金會董事長游盈隆於今(26日)在臉書PO出2則貼文表示,當BNT來的時候蔡政府應該嚴肅的對待分配正義的問題,因為全國尚未施打疫苗的人民約1200萬人,而對於即將抵台的BNT疫苗,游盈隆認為正好及時平息台灣現在所面對的「疫苗荒」。

游盈隆強調自己前天公布的8月最新民調報告,已完成登記並單選莫德納疫苗的人民估計接近600萬人,龐大的「莫德納族群」目前還有約400萬人等不到疫苗。針對於 「莫德納族群」的民意調查結果指出,關於政府決定的疫苗施打先後順序是否公正,也只有38.7%的民眾給予贊同。

游盈隆接著透露,「莫德納族群」 在針對蔡政府滿足人民的疫苗需求上的表現也給出了51.3%的不及格分數,對於蔡政府處理國家大事的方式他們也表明了53.2%的不贊同。游盈隆總結,這些數據是最新的全國性民意調查,政府疫苗分配不當已經導致台灣20歲以上的人民有很大的不滿,若蔡政府不嚴肅對待疫苗分配的問題,恐怕將失去年輕族群的支持,進而成為 「莫德納族群」 的怪罪對象。

【延伸閱讀】

大迴轉不糾結了?陳時中改口「有復必泰標籤也進」 柯志恩爆氣:那當初糾結什麼! 

打完BNT抗體「每個月少40%」 以色列研究:照這速度,第三劑絕對要打!

相關文章

分享