調閱「小英論文」遭拒!台大教授槓上教育部 怒斥「蔡英文=秦始皇」:坑儒台灣民主基石

記者許元馨/綜合報導

總統蔡英文「論文門」風波引起外界熱議,台大法學院名譽教授賀德芬想調閱相關資料,卻被教育部以「機密封存30年」為由拒絕,並向教育部長潘文忠提告求償1000萬元。台北高等行政法院將全案訂9月16日上午10點宣判。

台大法學院名譽教授賀德芬。(圖/中天新聞提供)

台大法學院名譽教授賀德芬指出,蔡英文的博士學位經過美國UNC Charlotte經濟學教授Hwan C. Lin調查,發現「蔡總統並未在35年前的1984年取得LSE博士學位」。此外,蔡總統曾秀出LSE補發的畢業證書,經過對比倫敦大學Senate House Library從未收到蔡的論文,她宣稱蔡英文學位造假。

而蔡英文對賀德芬的指控提告誹謗,賀德芬為了證明調查結論,向教育部取資料,不過卻被以機密封存30年」為由拒絕,於是她對教育部提行政訴訟。賀德芬表示,如果是學術研究,應該要鼓勵公開、強迫公開的,她懷疑此論文要保密是隱藏蔡英文為非作歹的關鍵文件,蔡英文為了要保護自己,公然利用國家機密手段隱藏不法。

賀德芬痛批蔡英文獨裁的決定,教育部還不分青紅皂白,像是奴才一般按照蔡英文指示下做事,她怒斥,國家的公務員完全無行政中立,完全無站在人民立場服務,僅為蔡英文一人服侍。

賀德芬比喻蔡英文像是「秦始皇坑儒」,她怒指蔡英文就是「英始皇」,坑儒台灣民主基石,並直言這是很嚴重的國家危機,若此事無法釐清,將來隨便一件事情蔡英文都可用國家機密法擋住。賀德芬呼籲,蔡英文要公開向人民道歉,然後把封存的所有資料解密。

【延伸閱讀】
惹到不該惹的「它」!溪邊打水漂…她一躺下「秒無法呼吸」發高燒 耳邊狂響:吵到我了…

死亡三聯徵!她「高燒40度又腹痛→器官衰竭休克」…拖3周險沒命 醫也傻眼:只是愛吃壽司

111歲清朝人也打疫苗!老伯開心到施打站 「古代→現代」奇妙跨時代體驗

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享