「打高端猝死」連環爆!卓伯源喊話蔡政府:成立「跨黨派委員會」查明真相

記者樓冠陞/綜合報導

高端疫苗自23日開放施打後,短短4天就有4例死亡個案,引發各界熱議。國民黨主席參選人卓伯源對此也在臉書發文呼籲總統蔡英文,應立即成立「跨黨派疫苗真相調查委員會」,釐清高端疫苗的各種異常問題,給國人一個交代,以安定人心。

卓伯源臉書呼籲成立跨黨派疫苗真相調查委員會。(圖/翻攝自卓伯源臉書

卓伯源今(26)日在臉書發文表示,高端疫苗施打後猝死案例頻傳,引發國人疑慮,同時民進黨政府在防疫上失敗的「超前部署」、荒腔走板的疫苗政策,導致人民迄今仍無法打到想要的國際疫苗。而蔡英文、前副總統陳建仁屢屢為尚未通過二期試驗的高端推銷,更是把人民的生命安全置於政治利益之上。

卓伯源指出,立法院曾由民進黨立委陳瑩擔任召委,成立「疫苗採購調閱小組」,然而卻遲遲沒有召開會議,該調閱小組也已經於5月31日到期,如今形同流會。因此他建議,蔡總統應立即成立「疫苗真相調查委員會」,不分朝野,廣邀各黨派的立委及社會公正人士及專家,釐清高端疫苗的各種異常問題,給國人一個交代,以安定人心。

卓伯源表示,民進黨全面執政、國會席次過半,然而卻只有少數的民進黨立委敢打高端,甚至部分高官與縣市長都已經接種過國劑疫苗,就連參與審查會議的衛福部官員也是如此。可見,民進黨也並非對於高端疫苗缺乏信心。

卓伯源強調,面對高端疫苗的爭議,社會已出現兩極看法,這對台灣來說絕非好事。病毒、疫苗都不會因為黨派不同,而有不同的感染機率與保護歷,因此他表示自己雖支持開發國產疫苗,但也要遵照科學程序與醫學嚴謹性,獲得國際認證。

【延伸閱讀】
「九二共識是民進黨的照妖鏡!」 卓伯源諷「蔡政府以獨養貪」:她才是中共同路人
批民進黨「以獨養貪!」 卓伯源:拿台獨的糖衣毒藥培養貪腐政權

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享