首批BNT「到貨內幕」曝光!郭台銘歐洲行一張「燦笑照片」…意外喜獲195萬劑疫苗

記者樓冠陞/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘8月初親赴歐洲緊盯疫苗出貨速度,終於在今(26)日傳來好消息!據了解,195萬劑BNT疫苗最快有望在9月1日抵達台灣,而郭董「歐洲行」催貨成功的內幕也隨之曝光,當時他在臉書貼出的一張照片,成了BNT能夠提前到貨的最大關鍵。

郭台銘前往歐洲打疫苗的照片,成了台灣能在9月初取得195萬劑BNT疫苗的關鍵。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

郭台銘在8月4日時,於臉書分享了他與家人一同前往捷克百貨商場打疫苗的經驗。他在當時選擇施打「Pfizer-BNT」疫苗,意外也曝光疫苗瓶身上的標籤,其實寫下的是「Comirnaty」,而非「Pfizer-BNT」。

根據《蘋果新聞網》報導,永齡基金會團隊在看見這張照片後,便開始積極調查,這才得知「Comirnaty」並非「復必泰」的英文專屬商標。不過事實上,世界各國所施打的「Pfizer-BNT」疫苗都是用「Comirnaty」的英文國際通用商標。

永齡基金會與鴻海團隊為此聯繫上郭台銘,並開始積極詢問是否有「Comirnaty」疫苗現貨可提前取得。也讓郭台銘這趟「歐洲行」本來只是要去確定預計9月下旬抵台的「客製化標籤」BNT疫苗,在出貨時程與總劑量上是否有問題,沒想到卻因為一張照片,帶來的意外的驚喜。

永齡與鴻海詢問德國BNT原廠後得知,目前市面上並沒有印有「Comirnaty」的現貨,但卻有外箱印製「復必泰」等簡體字的疫苗正在生產,不過由於這批疫苗尚未取得大陸EUA許可,所以會在8月下旬釋出。為此,永齡趕緊聯絡上台積電團隊,請他們出面與政府溝通,終於成功取得政府同意,隨後德國BNT也願意先提供195萬劑疫苗給台灣。

【延伸閱讀】
BNT不只「12至18歲」學生才能打!陳時中親曝:很快就「開放意願登記」
BNT提前到貨! 綠委昔稱瑕疵的過期品,今卻高呼「搶貨」成功
195萬劑BNT提早到貨!瓶身標籤「突然不卡關了」 陳時中:「復必泰」本身就是簡體字

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享