快訊/ISIS坦承犯案!喀布爾機場自殺炸彈攻擊重大傷亡

社群中心/綜合報導

  根據CNN報導,有3名美國官員證實,喀布爾機場大爆炸這是一起「自殺式炸彈攻擊」,而攻擊的目標,就是一群希望擠進機場逃難的民眾。五角大廈發言人柯比稍早已經證實此事,並立刻將蒐集到的情資彙報給總統拜登。就在剛剛伊斯蘭激進組織ISIS坦承犯案!

  柯比表示,五角大廈已確認喀布爾機場外發生爆炸事件。但是詳細的傷亡情況仍不清楚。不過根據《俄羅斯衛星網》報導,目前已知至少13死15傷,其中還有至少4名美國士兵受傷。

翻攝Twitter

  西方國家已經提前警告阿富汗喀布爾機場有恐攻威脅,呼籲在周遭的僑民儘速離開。數以千計的民眾試圖搭上日益減少的撤離班機。自從強硬派伊斯蘭組織塔利班( Taliban)15日接管阿富汗以來,以美國為主的空中撤離行動,已經撤離近9萬名阿富汗人和外籍人士。

  在美國總統拜登(Joe Biden)宣布的8月31日美軍撤退期限前,部分國家已經停止撤離行動,聚集在機場周遭的大批群眾,越來越感到絕望。拜登和他的幕僚本週之所以公布明白的撤退期限,原因之一是極端組織伊斯蘭國(Islamic State)區域分支恐發動「閃電」恐怖攻擊行動。

美國政府及其盟友今天進一步升高警示,一致警告僑民避免在機場附近。美國國務院以「安全威脅」為由,警告「那些在艾比大門(Abbey Gate)、東大門(East Gate)、北大門(North Gate)的人現在應該立即離開」。澳洲外交事務部則表示,目前有非常高風險的恐怖攻擊。「不要前往喀布爾機場(Kabul Hamid Karzai International Airport),如果你目前在機場地區,請到安全地點,靜候進一步指示。」

倫敦當局也發布類似的警告,並表示,「如果可以利用其他管道離開阿富汗,應立即採取行動」。澳洲國防部長海斯迪(Andrew Hastie) 之後透露恐怖威脅是自殺炸彈攻擊。海斯迪告訴6PR電台:「局勢迅速惡化,美國、澳洲和其他國家警告正要到機場的民眾掉頭,因為自殺炸彈客的風險很高,情勢威脅攀升。」英國國防部主管武裝部隊的次長哈佩(James Heappey)表示,恐怖威脅「非常嚴重」,且「近在眼前」。

圖/中天社群中心製作

【延伸閱讀】
首批BNT 12~18歲學生族先打!指揮中心放行「印復必泰字樣」疫苗 最快9月抵台
高端開打「4天4死」!指揮中心曝不良事件「新增18例」:3死15非嚴重
蔡英文支持度「雪崩式下滑」…全是25歲↓首投族!綠委認了「聽到真相」:反彈聲浪很大

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享