高端釀4死…醫扯「電腦斷層查死因」 高大成怒轟「丟人現眼」:那幹嘛要法醫解剖?

記者張立人/綜合報導

高端疫苗自本月23日開打後,已累積4起接種後死亡意外,但指揮中心至今僅確認死亡可能,還未查明與疫苗有無關聯,甚至有醫師提議用電腦斷層分析,這讓法醫高大成十分不以為然。

高大成怒批醫師誤導視聽。(圖/翻攝自高大成臉書)

高大成在臉書發文表示,該名醫師在節目中的發言讓他不敢苟同,直言主動脈剝離死亡只是一個結果,何種原因造成、致死過程又是如何?根本無法用電腦斷層圖解釋。他舉例說明,假設疫苗在產生抗體後堆積主動脈造成剝離,或是抗體針對死者體內弱勢細胞進行攻擊,都有可能成為死因。

高大成直言,若電腦斷層可以查明,根本不需要法醫解剖。(圖/翻攝自高大成臉書)

他憤怒寫下,「還需要病理法醫解剖來追究嗎?」文末雖未對該名醫師指名道姓,但他對於現在醫師隨意發表評論感到痛心,認為醫師運用職業光環誤導視聽,是非常惡劣的行為,「不學無術到如此地步」、「真是丟人現眼!笑掉人家的大牙!」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

基隆女接種高端「主動脈剝離」猝死!打完半天「魂斷西門站」…他親揭死因關鍵

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享