又有不明變異株!土耳其神秘現蹤…「感染率近60%」 專家警告:第4波疫情瀕臨爆發

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,許多國家都正遭受其侵襲,然而近日卻有專家學者指出,在土耳其的西南部伊茲米爾省發現不明變異株,目前也已持續進行基因重組研究,是否為新變種仍有待進一步確認。

土耳其發現不明病毒株。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據《Daily Sabah》報導,近日土耳其疑似發現不明病毒株,對此,伊茲米爾醫學會(Izmir Medical Association)會長強勒(Lutfi Camli)也已證實,確實有在土耳其西南部的第3大省伊茲米爾發現不明變異珠,同時也發現,目前土耳其已有將近50至60%的新增感染病例為此新變異株,因此也已對此著手進行基因組研究。

此外,強勒指出,雖然目前土耳其之疫情仍以Delta變種病毒為主,但仍新增50至60% 感染此新不明變異株。因此,強勒表示,在進入秋天後,疫情很可能轉為嚴重,進入第4波疫情。最後,強勒也呼籲民眾仍需謹慎防疫,並且提及,目前將會持續調查此變異株是否為新變種。

【延伸閱讀】|
Delta症狀初期最毒!14天就釋放「300倍以上病毒量」 竟在傳染後→確診者能逐漸緩和

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享