ISIS-K恐怖攻擊!喀布爾爆炸…機場「屍體堆滿地」秒淪煉獄 轟炸畫面曝光

記者王靖淳/綜合報導

美軍宣布撤退阿富汗,塔利班叛軍並於15日派兵前進阿富汗首都喀布爾城,然而卻在(26)日時傳出,激進組織伊斯蘭國(IS)在阿富汗首都喀布爾進行2起炸彈攻擊,因此造成將近72人傷亡,一段現場橫屍遍野的影片也隨之在網路上曝光,引發網友熱議。

伊斯蘭國(IS)在喀布爾進行炸彈攻擊。(圖/中央社)

根據美聯社報導,塔利班政權於15日派兵前進阿富汗首都喀布爾城,引發當地於各對外港口爆發「逃難潮」,恐怖氣氛蔓延整個阿富汗。然而,先前喀布爾才爆發過激烈槍戰,如今又於(26)日時傳出,激進組織伊斯蘭國(IS)於喀布爾機場進行2起炸彈攻擊。對此,除了造成12名美軍因此喪命之外,同時也使得至少60名阿富汗人死亡、143人受傷。也因此,網路上流傳著許多現場遭炸彈攻擊時橫屍遍野及人們哭喊的影片,畫面曝光後,引發網友熱議。

伊斯蘭國(IS)在喀布爾進行炸彈攻擊。(圖/中央社)

此外,目前整起的恐怖連環攻擊,已由阿富汗支部 (ISIS-K)公開坦承犯行,對此,美國總統拜登也為此發聲。拜登指出,絕不會遺忘及原諒,且會全力將兇手抓捕並要求其付出代價,同時也表示,美國絕不會被恐怖分子嚇阻,將會繼續撤離,絕不會讓恐怖組織阻止美軍的撤離行動。

拜登下令報復IS。(圖/中天社群中心製作)

【延伸閱讀】
喀布爾機場爆槍響!塔利班激烈開槍…美德軍隊也參戰 釀1死3傷
塔利班秋後算帳密件曝光!進攻喀布爾後 「揪出昔日仇人名單」直接處理

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享