新北男寫「死亡筆記本」預謀!6分鐘內狂砍爸「刀都斷了」換一把再來 媽一旁全程目睹

記者王芊歷/綜合報導

2010年9月13日晚間11點28分,新北新莊發生了1起逆倫慘案,28歲陳姓男子趁父親出門上大夜班的時候向父親行兇,前後砍了將近20幾刀導致內臟腸子外露,被害人甚至幾乎快被剁成肉醬,可怕的殺人手法讓其父親當場慘死街頭。

新北新莊發生一起逆倫慘案,父親被親生兒子砍當場不治。

陳男犯案後沒有逃走並直接被逮捕,時任承辦小隊長徐子胤判斷,被害人身上最大的傷痕是幾乎被砍斷的脖子,長達6分鐘的行凶過程遭到使盡全力的猛砍,甚至中途把刀子砍斷之後再換第2把大型菜刀,由此可見這是1場預謀犯案。警方在案發現場找不到被砍斷的刀刃,而最後在受害者的右胸發現金屬狀物體,細小刀子就從右胸插進左胸。

據悉,陳男是家中備受溺愛的長子,5歲前由阿公帶大,隔代教養的他造成長大後的觀念偏差,就因阿公一句:「以後房產地產都留給你」,讓他認為自己一輩子可以不用努力了。天天在家沉迷網路遊戲的他甚至教唆2名弟弟不用工作,反正以後財產都會是他們的,而他最長的就業期間也只維持2、3個月。

案發前1週,陳男被父親趕出家門,徐隊長表示,或許這就是引發陳男預謀犯案的開端,因為無法接受而失去理智的他,於2天後對父親大開殺戒。警方也在陳男的房間裡發現大批刀械和1本「死亡筆記本」,裡面記載著各種刀械如何使用和至人於死地的方法,可怕的是這些內容竟然是3年前就開始寫的。

2011年6月28日最高法院1審依殺害直系血親的罪名判陳男死刑,而9月也裁定他喪失遺產繼承權。在2012年最高法院在2審維持了判定死刑的結果,2013年判定結案。陳男的母親於案發當日親眼目睹了自己的丈夫被殺害的過程,但母親其實早已發現兒子有收集刀械的癖好,卻無力阻止慘案的發生。

2019年1月18日早上7點,陳男被發現在棉被裡用橡皮筋自殺,據了解,陳男的家人完全沒有探望過他,甚至在陳男死後也拒絕領屍,至於其母親和2名弟弟目前身在何處,警方也表示不太清楚。

【延伸閱讀】

初戀是「同學爸爸」!他拐少女泡摩鐵「深入交流5次↑」 色父嘴硬:2人在房間畫畫

失智街友竟懷4000萬身家 長照中心女主任疑「設計結婚」遭法院註銷

相關文章

分享