搶救高端「打氣」賴清德今上陣接種? 黃暐瀚持兩理由:該打BNT

社群中心/綜合報導

繼總統蔡英文之後,副總統賴清德今(27日)上午也將手臂貢獻給了高端疫苗,對此時事評論員黃暐瀚表示,基於分散風險與國安考量,賴副總統不應該打高端,應該接種別款疫苗。

黃暐瀚在臉書發文表示,雖然現在這甚麼都已經無法改變,但對的話就是要說,對的事就是要做,他認為賴副總統,應該打「BNT疫苗」!

首先, 基於國安考量,總統與副總統,不該同車,盡量不要出席同一個戶外公開場合,打疫苗存在風險,總統副總統,應該分別施打「不同的疫苗」。美國總統拜登打BNT,副總統賀錦麗打Moderna,就是這個道理。既然蔡總統已經在8/23公開打過高端,賴副總統就該施打「別款疫苗」。

其次, 原本賴副總統想打「聯亞」,無奈聯亞EUA失敗,賴副總統才決定也打高端。然而,指揮中心昨天已經證實,月底會有近兩百萬劑的BNT疫苗從德國送來台灣。蘇院長、陳部長打AZ,前院長林全打莫德納,蔡總統打了高端,接下來,誰來帶頭打BNT?賴副總統,正是最好的人選。

黃暐瀚表示, 根據衛福部的疫苗施打數,高端第一天打了17萬,第二天11萬,第三天只剩五萬九。搶救高端「打氣」,應該是賴副總統今天挺身上陣的主要原因。但這不該是原因,基於安全理由,賴副總統其實不該這麼做。儘管狗吠火車,這道理,還是得說個明白。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享