快訊/11點37分降落桃園機場!自購「26.5萬劑AZ疫苗」順利抵台

記者易軍堯/綜合報導

自購26.5萬計AZ疫苗飛抵台灣。(圖/中央社)

全台疫苗庫存告急,儘管國產高端疫苗開打,但不良事件的頻傳也讓不少愛國手臂萌生退意,昨(26日)經指揮中心證實近200萬計BNT疫苗將到貨,我國自購的26.5萬劑AZ疫苗於今(27日)早晨由大韓航空KE691班機運載、自韓國首爾起飛向台灣進發後順利於上午11點37分降落桃園機場。

國內疫情爆發至今陸續有自購疫苗、國際贈援疫苗到位,目前向國際採購、獲捐贈的疫苗有637.8萬劑AZ,339.8萬餘劑莫德納。指揮中心也於第六輪正式開始國產高端疫苗的施打,目前消息指出第七輪則會以AZ為主,相關規劃則尚未公布。

而捷克贈予我國的3萬劑莫德納疫苗預計依照原定計畫於當地時間26日晚間9點15分自布拉格起飛,週六(28)早上7:50抵達桃園機場,而永齡、台積電、慈濟協助採購的共1500萬劑輝瑞BNT疫苗,也至少150萬劑在8月底提前到貨。

【更多新聞】
《高端釀4死…醫扯「電腦斷層查死因」 高大成怒轟「丟人現眼」:那幹嘛要法醫解剖?》
《振興10488元帶回家!五倍券8大加碼「全部在1平台抽籤」 票券面額、使用懶人包一次看》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享