「蘇蔡鄭」破天荒同框「全場0互動」 被問內閣改組…蘇貞昌拍鄭文燦肩膀:應該問你吧?

記者張立人/綜合報導

日前行政院改組一事鬧得沸沸揚揚,行政院、總統蔡英文皆出面駁斥謠言。而今日正逢新竹新埔義民祭,包含蔡英文、行政院長蘇貞昌及桃園市長鄭文燦都同框出席,企圖緩解不合傳言。

蘇貞昌、蔡英文、鄭文燦共同出席義民祭,可惜互動冷淡。(合成圖/中央社)

蔡英文到場後簡短發表對於客家義民祭的支持與喜愛,但特別的是,去年曾上台致詞的蘇貞昌此次卻毫無表現,他與蔡英文的互動也僅止於離場時的點頭致意。倒是鄭文燦還有上台致詞,並表示考慮在桃園舉辦義民祭活動,拉近與民眾距離。3人直到活動結束後都沒有太多互動,引來不少網友想像。

蘇貞昌表示,與鄭文燦是在不同領域努力。(圖/中央社)

蘇貞昌與鄭文燦在活動告一段落時,針對行政院改組一事進行回應。蘇貞昌拍拍一旁鄭文燦肩膀,幽默說道,「是不是該你來回答?」隨即正色回應,直言鄭文燦市政成績有目共睹,2人都在不同領域中各自努力。至於內部派系攻擊一事,他則坦然表示,如果是針對他個人,並不會放在心上,但行政院其他同仁都很辛苦,還是希望外界給予他們支持與鼓勵。

【延伸閱讀】

軍公教調薪大轉彎? 蘇貞昌指示「政府帶頭加薪示範」

最快10月上路!綁定數位券「可領回饋金」 振興五倍券有望今拍板

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享