陳時中喊「高端絕對安全」!「開打已5死」…親曝聯亞陪榜原因

記者王靖淳/綜合報導

國產疫苗高端通過EUA並於23日至29日開始施打,指揮中心本次增加開放20至35歲的民眾進行預約,然而「聯亞」卻淪為「陪榜」命運。此外,針對接種高端後至今已陸續傳出5人死亡,今(27)日衛福部長陳時中也在廣播節目中提及,「高端之安全性絕對沒問題」同時也解釋了「聯亞陪榜」之原因 。

高端疫苗開打第5天,已傳出4人疑發生疫苗不良反應而死亡。(圖/資料照)

針對國產疫苗高端通過EUA而加入施打行列,而「聯亞」卻陪榜,今(27)日衛福部長陳時中也於資深媒體人黃光芹之廣播節目中提出了解釋。陳時中提及,之所以拿AZ疫苗作為免疫橋接考量而不拿莫德納之原因在於,是因為該廠要求需要發論文才能進行比較。因此,陳時中指出,「聯亞」在三期臨床實驗結束前,都無法標榜疫苗有保護力,只能在論文、發表意見上進行推估,因此才會拿AZ進行抗體效價不劣性比對。

此外,針對高端疫苗於23日開始施打至今,已陸續傳出5人疑因疫苗不良反應而死亡,對此,陳時中則強調,「高端之安全性絕對沒問題」,同時也表示,接種後死亡個案將會持續追蹤及釐清原因。

【延伸閱讀】
高端今開打!「副作用曝光」10大重點一次看 
IS復仇美國?炸了喀布爾機場…報「賓拉登被殺」之仇 拜登撂狠話:要他們付出代價
ISIS-K恐怖攻擊!喀布爾爆炸…機場「屍體堆滿地」秒淪煉獄 轟炸畫面曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享