全民幫高端做三期! 朱立倫:民眾接種後猝死政府要負責

社群中心/綜合報導

朱立倫談高端猝死(攝自中天新聞)

針對指揮中心開放民眾接種高端疫苗之後,出現5例猝死案例,國民黨黨主席候選人朱立倫表示, 高端的安全性、有效性都不知道,所有人民在做三期試驗,如果造成死亡、任何副作用,政府要負起全部責任。

朱立倫是在出席義民廟參拜時表示,政府的責任就是要給人民打國際認證的疫苗, 高端疫苗的安全性、有效性「都不知道」,如果有 三期試驗造成死亡或任何副作用,政府都要負起全部責任。甚至有任何的狀況,「隨時都要考慮停打」。

對於接種高端被批為全民幫忙做三期,指揮官陳時中在記者會中表示,人體試驗有它一定的規格跟要求!所以不能當作一個人體試驗,應該算是高端緊急授權(EUA)上市後的市場監測。

而對於陳時中的說法,台北市長柯文哲表示, 後市場監測是專有名詞,一般是藥物做完臨床一二三期取得藥證上市以後,再去做市場使用的副作用監測,甚至有人把這個叫臨床四期。陳時中的說法像是藥廠業務代表。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享