高端開打已5死…「爽約率」狂升!他轟中央「把百姓當第三期臨床試驗」狂噴:要講清楚

社群中心/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情雖漸趨緩,但為防堵病毒再擴散,各縣市府都呼籲民眾盡速接種疫苗,中央流行疫情指揮中心也宣佈23日開打的第6輪疫苗廠牌為國產高端疫苗,不過高端疫苗才剛開打,就出現了5例疑似疫苗接種不良反應所造成的猝死個案,恐再釀緩打潮。針對此事,《大新聞大爆卦》請來賓分享看法。

高端疫苗開打才4天就出現了4例疑似疫苗接種不良反應所造成的猝死個案,恐再釀緩打潮,對此,黃敬平提出看法。(圖/翻攝自大新聞大爆卦YouTube)

指揮中心26日在記者會上也坦言,高端報到施打率呈現明顯下滑,相比首日的17.9萬人,第2日竟下跌至11.2萬,爽約率大幅提升,而這或許也與近期接種後出現不良反應,以及5名猝逝的民眾有關,影響施打意願。台元市議員黃敬平表示,他第一次看到預約平台沒有國際疫苗預約踴躍,他也第一次看到延長預約時間,它還是沒有達標。

高端疫苗開打才4天就出現了4例疑似疫苗接種不良反應所造成的猝死個案,恐再釀緩打潮,對此,黃敬平提出看法。(圖/翻攝自大新聞大爆卦YouTube)

蔡英文總統今27日早上在臉書發文表示,政府自行採購的26.5萬劑AZ疫苗在今日中午抵台。她也在文中強調,不論是哪種廠牌的疫苗,只要安全、合法、有效,政府都會積極去取多更多疫苗。蔡英文也指出,她和賴清德都去打高端疫苗了。

針對高端疫苗近日惹出許多爭議一事,黃敬平表示,這代表民眾對於高端有疑慮,他也呼籲指揮中心有必要講清楚,而不是等到個案出來才直接判定和疫苗無關。黃敬平指出,蔡英文再講醫學專業的同時,卻拿不出高端有保護力的數據,因為高端疫苗不像AZ、BNT等其他疫苗ㄧ樣有經過三期試驗,民眾不知道打高端的副作用,所以才會對高端存疑。

黃敬平也說,看到開端施打首日,很多政治人物發文表示自己去施打高端了,他認為這也是宣傳的手法之一。他直言,中央不應該一直呼籲民眾快去施打,而是應該要提出相關的數據。民眾多多少少知道因為打疫苗而造成的憾事,他直言,中央在召開記者會時,應該要說清楚高端有哪族群的人不適合施打,而不是讓百姓當第三期的臨床試驗。

【延伸閱讀】
辣妻沒了工作…竟揪老公「轉戰羞羞片」月收入達77萬!她「喊太大聲」恥爆:鄰居來敲門
人妻買名車買到爬上床!「你還沒摸我就開了」露骨對話曝光 丈夫情人節遭爽約…瞄手機才懂被綠了
爆吳亦凡酒桌選妃…逼24hrs內退演藝圈!閨蜜收威脅「都美竹失聯」:陪她最後時光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享