喀布爾自殺炸彈攻擊「嫌犯身分」曝光!機場「遍地屍體」根本煉獄 ISIS-K認了犯案

記者王芊歷/綜合報導

阿富汗喀布爾機場於26日發生了自殺式恐怖襲擊事件,造成超過百人傷亡,而當中也包括了13名美軍罹難。 對此伊斯蘭國分支組織呼羅珊伊斯蘭國(ISIS-K)也於27日承認犯案,對外公布了自殺炸彈客的身分為Abdul Rehman Al-Loghri。

從美軍宣布撤退阿富汗之後,阿富汗人民因懼怕塔利班偏激的統治行為而湧入喀布爾機場等待逐漸減少班次的逃離班機,不料卻意外發生了恐怖襲擊事件。爆炸後喀布爾城場面陷入一片混亂,遍地的屍體宛如人間煉獄。

阿富汗喀布爾機場於26日發生了自殺式恐怖襲擊事件,造成超過百人傷亡。(圖/取自美國聯合通訊社)

ISIS-K宣稱,這波攻擊主要瞄準曾為美軍翻譯或與美軍合作的人,預測未來協助阿富汗人逃離塔利班統治的美軍,可能會遭遇頻繁的自殺式炸彈攻擊。

【延伸閱讀】

ISIS-K恐怖攻擊!喀布爾爆炸…機場「屍體堆滿地」秒淪煉獄 轟炸畫面曝光

喀布爾機場爆炸攻擊「釀70人↑死亡」!IS宣稱犯案「各國強力譴責」:強化支持阿富汗的決心 

中天文創商品專區 

全能蜂膠濃萃膠囊買二送一

相關文章

分享