傳下指導棋「秘密通關」鏡電視!外審委員氣炸「罷工不評」…陳耀祥4大「伸手爭議」曝光

社群中心/綜合報導

國家通訊傳播委員會(NCC)的外部審查委員會,原定要在昨(26)對申設已久的「鏡電視」、「台數科新聞台」繼續初審,然而卻傳出主委陳耀祥親下指導棋,試圖強行通關,不料此舉卻引發評委不滿,要求政風應先調查清楚。然而這並非是陳耀祥第一次「伸手」,讓NCC的公信力與名聲受到嚴重質疑。

NCC主委陳耀祥(中央社檔案照片)

一、台數科7天執照事件

NCC在今年3月初曾通過台灣數位光訊科技集團(台數科)申請旗下頻道變更案,同意成立新聞台,然而此事卻引起行政院長蘇貞昌的震怒,故要求NCC收回決議。結果NCC果然在一周後收回成命,創下台灣史上首次新聞台「復議」的難堪紀錄。

二、按照密件關中天

一份總統府的密件在去年5月份外流,預告了《中天新聞台》的死亡紀事,並在年底時正式通過關台。據傳當時就是由陳耀祥以及其他6名委員,作為新聞與言論自由刑台的「劊子手」,按照密件中的既定劇本,縝密地在半年內開鍘《中天新聞台》。

三、找中嘉喝咖啡喬52台給華視

《中天新聞台》慘遭關台後,讓出的52台成了各家爭奪的目標。業界盛傳,陳耀祥當時曾找上中嘉高層到NCC喝咖啡,希望中嘉能夠「撤寰宇換上華視」,且前後2度表明「這是府裡的意思」,最終也讓中嘉難以拒絕,表態「會考慮」。

四、鏡電視初審下指導棋給外部委員

國家通訊傳播委員會(NCC)的外部審查委員會,原定要在昨(26)對申設已久的「鏡電視」、「台數科新聞台」繼續初審,然而卻傳聞陳耀祥親下指導棋,試圖強行通關,不料此舉卻引發評委不滿,要求政風應先調查清楚。

【延伸閱讀】
陳耀祥疑下指導棋「通關鏡電視」!外審委員「卡關初審」不評了 NCC:絕對會查清楚
擺明要讓鏡電視過關?外審委員「罷審」抗議收陳耀祥關切電話 NCC否認:將調查

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享