阿富汗機場大卡關!有合法「撤離文件」卻無法出境⋯只因塔利班「不識字」看不懂許可

社群中心/綜合報導

塔利班武裝份子在15日攻下阿富汗首都喀布爾,在重新掌權後就控制當地機場,禁止阿富汗的人民出境。塔利班在喀布爾國際機場周圍設立許多檢查哨站,嚴格管控出境的名單。不過如今卻傳出,機場內陷入一片混亂,因為即使有合法的撤離文件和相關簽證也沒辦法順利出關。

喀布爾國際機場陷入一片混亂,因為即使有合法的撤離文件和相關簽證也沒辦法順利出關。(示意圖/翻攝自推特)

根據《朝日新聞》報導,在喀布爾國際機場被塔利班份子掌控後,機場已連續多日陷入混亂,大批阿富汗群眾抱持著最後的希望聚集在機場外,渴望能搭上他國的軍機撤離。但塔利班堅持禁止阿富汗人民離開,甚至不斷喊話「沒有證件的阿富汗人不該去機場」,還開槍驅趕靠近機場的阿富汗民眾。

喀布爾國際機場陷入一片混亂,因為即使有合法的撤離文件和相關簽證也沒辦法順利出關。(示意圖/翻攝自推特)

塔利班表示,如果沒有證件可以證明自己需要撤離的阿富汗人就不該去機場,但事實就是,即使有有效的撤離許可可能也沒辦法順利進入機場。據了解,塔利班掌控喀布爾國際機場後,在周遭設置了多個檢查哨站,不過部分負責管制的塔利班成員疑似不識字,因此即便對方出示有效的文件,他們也看不懂,所以造成喀布爾機場的撤離行動嚴重卡關。

【延伸閱讀】
給年輕人參選機會!國民黨青年議員喊話「修正九二共識」:別再埋沒人才
1218重新出發! 江啟臣呼籲:「四大公投」用選票革命
「戰鬥藍」在搞小圈圈? 趙少康回應「黨中之黨」:沒戰鬥精神等著被民進黨踩死
中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享