整棟樓遭烈焰貫穿!遼寧大連「大褲衩大廈」爆火警 818名住戶濃煙中驚險求救

記者易軍堯/綜合報導

大陸遼寧省大連凱旋國際大廈爆火災。(圖/翻攝自「@tw_tomy_」Twitter)

陸遼寧省大連的地標建築物「凱旋國際大廈」昨(27日)傳出猛烈火勢,這棟被稱為「大褲衩大廈」的大樓19樓處冒出火事後迅速蔓延,火舌迅速貫穿整棟大樓,當局甚至出動直升機緊急救援。

據了解,凱旋國際大廈作為當地地標性的建築物,目前有419戶住戶共818人居住在內,昨日下午4時爆出火警後業主立刻在物業的協助下報警求援。

而在尋求警方協助後大廈方也立即切斷電力及相關燃氣設備,但由於火勢過於猛烈,狂燒了4個小時後火勢仍無法順利撲滅,現場更是濃煙遍布,不少目擊者表示感覺都快塌了消防員仍沒辦法順利進入大樓。

儘管目前尚未有人員傷亡情事傳出,但大樓被狂燒過後僅剩框架矗立的樣子也實在駭人,起火原因亦仍在調查中。

【更多新聞】
《影/火光濃煙→轟然爆炸!哈薩克彈藥庫失火炸了…釀9死90傷「還有人失蹤」 數百人親睹逃竄》
《基隆回收場火舌猛竄!紅光遍布濃煙沖天「44消防員急出動」 保全憶驚悚瞬間:聽到電箱有爆裂聲》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享