桃園驚見「無臉男屍」!頭燒毀長蛆棄空屋 法醫親曝嫌犯「兇殺4部曲」

記者樓冠陞/綜合報導

桃園市大園區一處空屋在上月底驚爆「無臉男屍」,當死者被發現時,臉部已被焚燒到難以辨認,且全身浮腫長蛆,警方到場勘驗後,透過指紋比對確認,死者為1名設籍南投縣有毒品前科的黃姓男子。法醫高大成檢視死者遺體照片後,直斷這是一起他殺案,並研判有「下藥」、「勒斃」、「焚屍」、「棄屍」四部曲,甚至不排除有女性涉案。

桃園驚見無臉屍,事後死者家屬到案發現場招魂。(圖/警方提供)

高大成在檢視了死者遺體的照片後指出,一般人若是自焚或被放火,通常都會因為疼痛的關係,雙手呈現拳擊手的姿勢,並且緊閉雙眼,讓眼睫毛能夠獲得水分浸潤,得以不被火吻。不過,黃男卻是雙手大開,眼睫毛徹底燒熔,身體表皮也沒有出現水泡,因此鐵口斷言,此案絕非自焚,而是死後焚屍。

高大成認為,從遺體上的蛆蟲可以判斷,死亡時間應在2至3天以上。且遺體的燒灼多半集中在臉部,懷疑全案應是熟人所為,但礙於擔心死者的身分曝光,臨時起意決定焚屍,但礙於手邊的汽油不夠,只好燒臉,試圖讓人無法辨識。

高大成推論,死者身材相當壯碩,應該有至少4、5人強行殺害,甚至不排除有女性介入,以謊騙的方式讓死者卸下心防,不過由於遺體上並無明顯外力痕跡,因此也有可能是餵食毒品過量死亡。

【延伸閱讀】
桃園「無臉焦屍」全身長蛆丟廢墟…屍水印出人形!家屬見慘狀哭了:棄屍點非第一現場
基隆回收場火舌猛竄!紅光遍布濃煙沖天「44消防員急出動」 保全憶驚悚瞬間:聽到電箱有爆裂聲

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享