情勢所逼!政府瞬間翻盤「放行復必泰」…郭正亮曝:因為他真的快被高端氣死

記者江宜潔/綜合報導

台積電、鴻海永齡、慈濟採購的BNT疫苗即將來台,不過「標籤」爭議卻不斷延燒,因中央先前曾表態不接受印有「復必泰」字樣的疫苗,不過衛福部長陳時中近日竟又改口「防疫優先」,突然同意了無法客製化標籤一事,至於此事為何會翻轉?民進黨前立委郭正亮對此透露:「他真的快被高端氣死」,因開學季將至但產量依舊過少。

台積電、鴻海永齡、慈濟採購的BNT疫苗即將來台,不過「標籤」爭議卻不斷延燒,因中央先前曾表態不接受印有「復必泰」字樣的疫苗,不過衛福部長陳時中近日竟又改口「防疫優先」,突然同意了無法客製化標籤一事。(圖/由中央社提供)

郭正亮日前在節目上指出,9月1日即將開學,但高端目前產能不足,面臨「開學危機」,當政府正受到此壓力時恐「恨鐵不成鋼」,且高端生產過慢,同一時間可供貨的BNT又可以給12~17歲青少年施打,基於開學季擔心爆確診,只好同意先讓BNT進來。

事實上,BNT原本預計9月18日到貨,接著還得經過7~10天的檢驗封緘期,屆時都已開學1個月了,面對「開學危機+高端產能不足」,如今看到本來要給中國的現貨,「上面印的簡體字標籤就瞬間都不成問題了!」郭正亮指出,若這批疫苗8月底近來,最快9月10日前後就能勉強開打,「雖然美中不足,還要等疫苗14天生效,但總比9月18日早, 講白了就是情勢所逼!」

【延伸閱讀】
▲又震驚國際!台灣隔108天再度「+0」…美網瘋喊「想去避難」:我們到底哪裡做錯了?

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享