「不是殺人就被殺」…他留守喀布爾慘遭炸死!「生前最後貼文」曝光惹哭眾人

記者樓冠陞/綜合報導

阿富汗喀布爾機場26日晚間發生2起爆炸恐攻,共有170名阿富汗人、13名美軍身亡。其中首位被證實殉職的美國海軍士兵蘇維亞克(Maxton Soviak),生前在IG的最後一篇貼文寫到:「不是殺人就是被殺,當然,我會試著不被殺死。」然而卻還沒等到31日撤軍,就遇難身亡。

蘇維亞克(中)是喀布爾機場恐攻當中,首位被美軍證實的殉職士兵。(圖/翻攝自max_soviak IG)

綜合外媒報導,蘇維亞克是1名年僅20多歲的海軍醫護兵,他與駐守在喀布爾機場的美軍陸戰隊,一同協助美軍在31日前全面撤離,然而他卻在26日的爆炸恐攻中殉職,隨後也被美國海軍證實死訊。

蘇維亞克今年6月初曾在IG曬出一張,他與戰友們全副武裝在阿富汗拍下的合照,並寫道:「不是殺人就是被殺,當然,我會試著不被殺死。(It’s kill or be killed, definitely trynna be on the kill side.)」沒想到,這卻成了他人生中最後的一篇貼文。

報導指出,蘇維亞克來自美國俄亥俄州柏林高地(Berlin Heights),他在2017年時以優等生之姿從高中畢業,在校期間積極參與校務活動,既是名課業表現優異的學霸,也是橄欖球校隊成員,後來還曾擔任過救生員與維修技術員等職務。

【延伸閱讀】
美國展開報復!無人機空襲…炸死「ISIS-K」策劃者
喀布爾炸彈攻擊「至少107死」!拜登收情資…「未來幾天更危險」 下一波恐攻醞釀中
喀布爾將再遭恐攻!國安情報警告拜登「最危險時刻來臨」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享