不爽被叫戴口罩!狂男列車散步「按座位依序揍」3分鐘打13人 全車氣到一起上…勒喉制止

記者林瑩真/編譯

受新冠肺炎疫情影響,現在全世界仍在呼籲戴口罩及多洗手消毒。不過大陸南寧就有一名男子搭列車不聽勸,不僅不戴口罩,聽到眾人提醒,更氣得「按座位毆打」乘客,最後被眾人阻止。

根據外媒報導,當時高速列車從南寧發車,往西安行駛,男子上車仍未將口罩戴好,反而將口罩拉至下巴處,更一邊大聲地講電話。列車上一名女性乘務員見狀,便上前提醒男子正確配戴口罩。

誰料,男子被提醒後惱羞成怒,氣得當場痛揍女乘務員,另一名男性乘務員嚇得上前阻止,也差點遭到毆打。更過分的是,男子似乎還沒消氣,從列車走廊上走過,依序按座位毆打車上每個乘客,3分鐘內打了13人。

男子誇張的舉動引起全車不滿,直到列車長趕到,跟車上所有乘客一同將男子壓制,才終於讓列車車廂內恢復平靜。男子隨後被移交給警方,坦承因為跟家人為了投資話題吵架,心情煩躁才會做出毆打人的事。

相關文章

分享