只是打呼!北韓囚犯遭罰「深蹲1000次」 金正恩酷刑統治…獄中小動作全遭揭發

記者林瑩真/編譯

北韓領導人金正恩統治手段狠辣強勢,如今又有消息指出,一名囚犯只是因為打呼,被迫接受殘酷毆打、繁重體力勞動等酷刑,其中一項就是深蹲1000次。

北韓領導人金正恩。(圖/朝中社)

聯合國一份報告指出,北韓會對囚犯施以酷刑,例如看守人員會要求囚犯將頭靠在欄杆上,接著拿椅子、棍子、皮帶毆打,「對他們來說就像沙袋一樣」;另一名囚犯則因為在睡覺時打呼,吵到另一名囚犯導致疲勞,勞動中昏倒,因此被罰1000個深蹲。

報告內還有囚犯的說明,像被看守人員迫使保持奇怪姿勢數小時,膝蓋跪著,其他身體部位離開地面,雙手向前伸接受木棍毆打;或是被柴火攻擊,導致臉上皮膚撕裂開、下巴脫臼,4顆牙齒被打掉等。

另外,報告提到,北韓供給囚犯的食物劣質又不足,有兩名囚犯死於飢餓。該份報告涵蓋了2020年8月至2021年7月間的問題,聯合國預計在9月提交該報告給聯合國大會,確定北韓是否有侵犯人權的行為。

相關文章

分享