我會試著不被殺!殉職美軍「最後貼文曝光」惹淚…守喀布爾「救人」慘遭炸死

記者江宜潔/綜合報導

阿富汗喀布爾機場26日傳出爆炸案,造成170名阿富汗人、13名美軍身亡,其中美國海軍士兵蘇維亞克(Maxton Soviak)也是首位被證實不幸殉職的軍人,令人心痛的是,他生前才在IG上貼出最後一張與軍中戰友的合影,寫道:「不是殺人就、是被殺,但當然會試著不被殺死。」

阿富汗喀布爾機場26日傳出爆炸案,美國海軍士兵蘇維亞克(Maxton Soviak)因此不幸殉職。(圖/擷取自《max_soviak》IG)

綜合外媒《每日郵報》、《紐約郵報》報導,一名20多歲的海軍醫護兵蘇維亞克,當時與駐守喀布爾機場的美軍陸戰隊一起協助撤離,結果卻不幸在26日爆炸案中喪命,其死訊也於27日被美國海軍證實。隨後,蘇維亞克的最後身影也曝光,他6月初曾PO出與戰友在阿富汗全副武裝的合影,提起鬥志寫下:「不是殺人、就是被殺,但當然會試著不被殺死。」沒想到這卻也成為他的最後喊話,終究逃不過死劫。

殉職美國海軍士兵蘇維亞克(Maxton Soviak)生前才在IG上貼出最後一張與軍中戰友的合影,寫道:「不是殺人就、是被殺,但當然會試著不被殺死。」(圖/擷取自《max_soviak》IG)

「該死的!他是個在那幫助別人的醫護人員,現在他走了…」蘇維亞克的姐姐瑪莉琳(Marilyn)在IG上心碎寫道,弟弟在救人時不幸遇難,結果整個家徹底變了。據悉,來自俄亥俄州的柏林高地(Berlin Heights)的海軍醫護兵蘇維亞克,生前也曾當過救生員和維修技術員,2017年更以資優生身份從高中畢業,校方也證實他是一位受到所有人的尊敬和喜愛的學生,但這回死訊卻給大家帶來很大的衝擊。

【延伸閱讀】
▲Delta住院風險遠超過Alpha!民眾憂「接種也沒用」…研究翻盤曝:打2劑仍能有效防重症

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享