吃完直接帶去逛市場!高市海產店首創「菜籃防疫隔板」 超狂設計網笑翻:食物也要隔離

記者易軍堯/綜合報導

高雄市海產店的自創隔板。(圖/翻攝自「台灣高雄美食阿鳳海產料理亭」臉書)

隨著國內疫情的日漸趨緩,全台各縣市也陸續鬆綁相關內用規定,也因為在各縣市之間仍有不同限制的內用措施,尤其是當作隔板的壓克力板對許多餐廳業者來說無疑又是一大開銷;也紛紛在能力所及的範圍下奇招層出不窮。

高雄市金獅湖的一間知名海產店因應防疫條件,直接用超市常見的蔬果菜籃套上塑膠袋當作隔板,儘管在使用初期不少客人都抱有疑慮,但在經過衛生局的檢查也認定是符合防疫規範的。

海產店解釋,當初有為了內用制度訂做了壓克力隔板,但相關措施公布出來以後才發現規格有落差,重新訂製又要花一筆錢和等待製作的時間,因此才決定在中間的過渡期先用菜籃擋一下,也因爆紅而意外收到奇效。

但儘管如此,高雄市嚴格的內用條件也讓店家不禁抱怨表示一直以來都依照相關單位的指示做事,沒想到相關法規「多如牛毛」讓許多業者苦不堪言,無奈直言「市長不聽的法令生意興隆、尊崇你的法令全國倒…」。

高雄市海產店的自創隔板。(圖/翻攝自「台灣高雄美食阿鳳海產料理亭」臉書)

【更多新聞】
《把紓困當大富翁在玩!怒批政院「不幹大事專搞小玩意」 王世堅再談振興券:完全沒意義》
《沒來也要付錢!婚宴邀賓客「遭臨時爽約放鳥」 新人秒寄發票請款:6693元座位費記得給喔》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享