台中龍井「分屍食人魔」!美女保險員蒸發 竟從「水塔裡面挖出殘骸」:已經被吃一半

記者歐怜伶/綜合報導

一名國泰人壽的27歲女保險員施金池於2003年12月4日和弟弟吃飯時,接到台中市龍井區一間機車行員工的電話,稱要找她洽談保險,便在12月7日身穿正式服裝、帶著許多文件獨自前往,不料卻從此人間蒸發。

施金池慘遭廣德強、陳金火分屍。 (圖/翻攝自節目老Z調查線)

施金池男友驚覺找不到人,立刻打電話給施母,由於施金池8、9日未到公司上班,保險公司察覺不對,隨即聯絡家人,她弟弟趕緊至機車行找人,在200公尺外的便利商店找到施金池的摩托車,報警後更發現,她手機有另個人的sim卡撥打過的紀錄,警方初步調查一無所獲,直至員警吳瑋益聞到屍臭味,敲了水塔,發現跟一般有裝水的水塔聲音不一樣,就將水塔打開,才發現施金池的骨頭,專案小組調查時,一度碰上靈異現象,例如在水塔拍照蒐證時,卻發現無法按下快門。

警方發現施金池屍體的所有皮肉被刮得一乾二淨,整個身體被攔腰截斷,子宮、胸部都不見,且在3樓水塔發現2袋屍骨,1樓垃圾桶發現施金池手機,更在陳金火身上發現施金池鑲有10顆藍寶石的項鍊、sim卡,立刻逮捕老闆陳金火、學徒廣德強。

鄰居也表示,陳金火行徑怪異,將家門口的街道人孔蓋全部用木板封起來,似乎是擔心屍臭外溢,然而儘管證據確鑿,陳金火、廣德強皆否認犯案,時任刑警隊副隊長陳清煌指出,陳金火遇到什麼問題都回不知道,案情一度陷入膠著,施金池家屬呼籲陳金火,有點良心,交代出屍骨所藏位置,才能將施金池火化。

一名通訊行老闆趙寅昌主動向警方表示,案發當天,廣德強曾至店裡賣掉一支手機,還詢問如何解開筆電密碼,卻又於晚間決定把筆電賣掉,警方經過確認,證實那是施金池的筆電跟手機。

資深法醫高大成驚曝,陳金火會將屍體分屍,是為了保存效果,大街小巷便開始流傳陳金火是殺人魔的傳言,陳金火國中校長也稱,陳金火有語言、學習障礙,國中沒念完就休學了,警方依據所有證據,以殺人罪將陳金火、廣德強逮捕。

檢警4個月後大規模搜查機車行,開挖化糞池,挖出大量施金池被切割過的屍肉,更發現不是施金池的皮夾、牛仔褲,也在店裡發現過其他女保險員的名冊,懷疑不只1位慘遭毒手,鄰居指出,曾於事發當天晚間11點聽見女子尖叫聲,長達30秒,研判被害人有可能慘遭凌虐,3個多小時後才過世。

經過檢警還原過程,施金池當天晚間9時到機車行,向廣德強解釋保險方案,陳金火則在一旁觀察,並偷偷用遙控器把鐵捲門降下來,此舉遭施金池質問,他回答怕冷,隨後將店裡音樂放到最大聲,把鐵門迅速拉下,將她毆打勒昏,廣德強隨後性侵得逞,2人皆認為她已死亡,打算用美工刀分屍,法醫鑑定則指出,施金池被切割時還沒失去氣息,她還是有知覺的,才會所有的屍塊都有雞皮疙瘩。

陳金火、廣德強向警方供稱的版本不同,更供出另名主謀陳火爐,對質後發現,他只是無辜被牽連,台中地方法院代理庭長張智雄指出,被告2人本案事證明確,2人犯後均無悔意,互推責任,2人都為滿足個人私慾,謀議在密閉空間強力壓制被害人,已毫無人性,以兇殘手段對無辜弱質女子,是人神共憤之犯行,令人髮指,且情節重大,有與社會永遠隔絕之必要。

台中地院一審宣判2人死刑,陳金火則為本案主嫌,陳金火妻子這時出面表示,和丈夫同住多年,從來不會去外面亂來,只是表達能力不好,替陳金火心理諮商的醫師陳若瑋卻公開斷言,陳金火至少吃了5個人,且喜歡吃生肉,更說過,「吃葷的吃素的都比人肉甜」,也立刻採取動之以情的策略,呼籲他有多少命案都說出來,陳世雄更透露,陳金火十分狡猾,若遇到棘手問題,深怕洩漏口風,就會思考2分鐘才回答。

員警更發現,陳金火可能和1995年許瑞芬失蹤案、1991年王玉婕失蹤案、1995年簡姓女保險員命案有關聯。

陳金火於2007年被宣判死刑定讞,於2012年槍決,卻未獲得施金池家屬諒解,施金池母親不滿指出,該一刀一刀凌遲陳金火,才能在施金池面前賠罪。

【延伸閱讀】

桃園驚見「無臉男屍」!頭燒毀長蛆棄空屋 法醫親曝嫌犯「兇殺4部曲」

夫趁她出門「帶小三回家」!羞喊「大支好硬挺」狂激戰 驚聞嬌喘聲秒崩潰

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享