高端傳猝死案恐「影響民進黨」支持度!台大教授「一句話」曝真相:該質疑的是效果

社群中心/綜合報導

近期施打高端疫苗後猝死案引來許多爭議,至於是否會對民進黨支持率造成影響?對此,台大政治系教授張佑宗表示,要不要施打高端疫苗和是否支持民進黨是兩回事。他也強調,該質疑的應該是「疫苗的效果」,即便高端和其他國際疫苗的效果比較,畢竟疫苗所牽涉到的考量很多,且人民接種各種疫苗後都有發生猝死爭議,即便年輕族群不打高端也不代表就是反對民進黨。

台大政治系教授張佑宗表示,要不要施打高端疫苗和是否支持民進黨是兩回事。(示意圖/中央社)

張佑宗在今(28)日接受香港媒體《中評社》訪問表示,要不要接種高端疫苗,和人民是否支持民進黨是兩回事,因為接種疫苗的行為中會存在許多變數,包括出國需求、家庭意見、國際認證、再等幾天就有BNT等等,所以就算年輕族群不施打高端,也不能因此代表就是反對民進黨。

台大政治系教授張佑宗表示,要不要施打高端疫苗和是否支持民進黨是兩回事。(示意圖/截自蔡英文臉書)

此外,張佑宗認為,藍營現在該質疑的應該是高端疫苗的「效果」,畢竟打AZ後引發的猝死爭議恐怕會更多,未來台灣的疫情若再度爆發,高端和其他國際認證疫苗的效果來做比較,才是民眾所關心的事。他也坦言,如果未來證明,接種高端後的確診率高過其他疫苗,民眾可能才會反彈民進黨執政,如果沒有的話,民進黨在高端這一題就安全下莊。

至於民進黨的支持度,張佑宗分析,其實民進黨的政黨支持者的確有減少,從民進黨支持者轉為中間選民、批判性選民,尤其20歲至39歲的年輕族群對民進黨的支持確實有所變動,主因是因為沒疫苗打,因為疫情導致失業等因素,便將不滿轉爲在總統蔡英文身上。他也說,但這不代表他們就會支持其他的政黨,故中間選民增加到約4成,至於這些人未來是否會轉回支持綠營,則要看之後的防疫政策。

【延伸閱讀】

整棟樓遭烈焰貫穿!遼寧大連「大褲衩大廈」爆火警 818名住戶濃煙中驚險求救

新冠病毒溯源「關鍵在陸手中」 拜登強硬要查:未獲答案前不會罷休

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享