國民黨魁之爭倒數1個月!他曝朱立倫1關鍵缺點:不是「真正的戰將」

記者樓冠陞/綜合報導

國民黨主席大選將在今年9月25日登場,4名參選人都肩負著帶領國民黨改革,迎戰2022縣市長選舉的重責大任。現任主席江啟臣、前新北市長朱立倫,也被評價是本次黨魁之爭中最有勝選機會的2人,對此就有國民黨青年黨員發表看法,認為朱立倫雖看似勝算較高,但他未必是國民黨所需要的「真戰將」。

林涔認為,朱立倫雖具有較大勝算,但他並非國民黨需要的「戰將」。(中天新聞)

國民黨青年黨員林涔今(28)日撰寫一篇專欄,認為江啟臣與朱立倫都是非常符合國民黨主席「條件」的候選人,但他也舉前高雄市長韓國瑜為例,強調就算學經歷較為平凡,但卻能夠在2020總統大選搶下552萬票,比2016的朱立倫381萬票還要高。

林涔表示,國民黨需要的是「真正戰將」,既要敢衝敢拚,也要具備願意承擔失敗的勇氣。他舉例,2015年朱立倫原先的民調僅以41%:43%小輸蔡英文,但礙於他後來推三阻四不願參戰,導致民調降至36%:42%,後來又爆發「換柱風波」,民調就此一去不復返,連帶也拉低了國民黨的立委席次。

林涔直言,江啟臣不一定是國民黨所需的戰將,但是他卻願意慢慢幫助國民黨把「大宅子盤回來」。至於朱立倫,一輩子都是在打順風仗,曾經的桃園縣長、新北市長都是藍營舒適圈,林涔認為,若朱立倫願意拿出戰將的氣魄,就應該去台南、高雄參選的話,假設最後選上的話,誰不會舉起大拇指稱讚他呢?

【延伸閱讀】
洪秀柱親曝「換柱內幕」!朱立倫選前1個月「解套翻身」…江啟臣低調回應
我是台灣人也是中國人!江啟臣霸氣回「從未改變」:別受制民進黨、1450洗腦

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享