因醫療疏失「出生右手舉不高」…田曉雯驚艷帕運 為中華隊添得1銅!

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊好手田曉雯在東京帕運桌球女單TT10級比賽中,確定保底銅牌後,在今(28)日中午的4強賽中,最終是以14比12、6比11、10比12、7比11,不敵巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexandre),無緣奪金,不過仍替我國取得東京帕運的首面獎牌。

田曉雯雖在4強戰不敵巴西選手,仍確定為中華隊帶回一面銅牌。(圖/體育署提供)

年僅21歲的田曉雯在出生時因為醫療疏失,導致右手神經萎縮,無法翻正、舉高。母親在她小學2年級時,決定送她去練習打桌球,雖然一開始因為身體不協調的關係,經常在桌球台旁跌倒,不過她並沒有因此放棄,反而在不停歇的訓練下,成為國際賽場的常勝軍。

田曉雯在本屆帕運開打前已是世界排名第5,進到帕運分組賽後更是表現搶眼,前3戰一局未失,以小組第一之姿晉級8強賽。今日上午田曉雯在8強賽中面對世界排名第6名的土耳其選手迪米爾(Merve Cansu Demir),雖先丟掉了1局,但後來連下3城逆轉戰局,雖然最終無緣在4強戰擊敗強敵亞歷山卓,仍確定為中華隊抱回一面銅牌。

【延伸閱讀】
搶不到BNT!「1922疫苗預約平台」大當機…APP、網頁全卡死 全網崩潰
高端傳猝死案恐「影響民進黨」支持度!台大教授「一句話」曝真相:該質疑的是效果

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享