12至17歲開打BNT!指揮中心親曝「4大副作用」:男性「發生機率更高」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心日前宣布,國內將在近期迎接首批195萬劑BNT疫苗,且會安排12至17歲的學生在校園內集中接種。醫療應變組副組長羅一鈞今(28)日在記者會上表示,青少年在接種mRNA疫苗(BNT、莫德納)後,易出現「頭暈」、「噁心」、「頭痛」、「發燒」等症狀,家長務必在孩子接種前詳閱接種意願說明書。

BNT即將抵台,羅一鈞親曝年輕族群接種後的副作用。(圖/翻攝自YouTube)

羅一鈞指出,年輕族群接種mRNA疫苗後,約有1成機率會出現發燒症狀,另外也可能出現罕見的心肌炎、心包膜炎,若有類似情況,多半會出現「呼吸困難」,且男性發生的機率比女性高。

羅一鈞補充,目前並未針對年輕族群明確指出,若有哪些特別疾病史,就不能接種mRNA疫苗,主要會觀察是否會對疫苗成分有嚴重過敏。假設年輕族群目前具有慢性病史,且尚未獲得妥善控制的話,那建議欲接種者先與主治醫師討論,再決定是否要接種這批疫苗。

【延伸閱讀】
BNT搶爆!登進去卻「無法加選」傻眼了 29以上「不給登記」原因曝光
搶不到BNT!「1922疫苗預約平台」大當機…APP、網頁全卡死 全網崩潰
14歲少女接種BNT 15分鐘後「現場翻白眼」昏迷癱地!下巴猛撞出4公分血口

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享