經紀人道歉了!吳宜倫坦承疏失:「麟洋配不會離開土銀」

記者鄭明秀/綜合報導

東京奧運中華隊奪下2金4銀6銅,創下史上最佳成績,其中拿下金牌的羽球男雙金牌的王齊麟與李洋,人氣水漲船高,代言邀約不斷,但由於兩人皆土地銀行的行員,屬公務人員,不能代言與兼職,但經紀人吳宜倫卻忽略「公務員服務法」相關規定和悠遊公司談好合約發行「麟洋配悠遊卡」,引發違法爭議,甚至傳出可能離開土地銀行。對此,26日土地銀行回應,「不容因經紀人誤判造成王齊麟、李洋兩人違法、受到傷害」, 經過2天,吳宜倫今天也發表聲明作業上疏失之外,並強調兩人不會離開土地銀行。

「麟洋配悠遊卡」 引發觸法風波。(圖/悠遊卡官網)

「麟洋配」經紀人吳宜倫也是中華民國羽球協會副理事長、麟洋國際體育顧問有限公司負責人,由於幫具備土地銀行行員的身分的王齊麟與李洋接下悠遊卡公司代言,因而觸法。日前為解決國營事業運動員代言問題,銓敘部18日發布解釋令,放寬土銀等公營事業可以策略聯盟方式 ,指派員工出席合作範圍內的商業活動,所得收益也可分潤給公務員,讓兩人順利代言。

吳宜倫28日發表聲明,向土銀及社會大眾致歉,坦承行政作業上有瑕疵並強調,王齊麟與李洋長期受土銀栽培與呵護,心懷感恩,不會離開土銀,另外,經紀公司也會和土銀討論,尋求最佳解決方案,未來合作事務也會與土銀事先溝通 。

對此,土銀表示,會持續投入經費培育國家體育選手,並且尊重選手的任何選擇,並為選手作為後盾、提供支援。

【延伸閱讀】

因醫療疏失「出生右手舉不高」…田曉雯驚艷帕運 為中華隊添得1銅!

鄭爽醜聞爆不完!2次收取片酬「狂逃近2億」⋯慘被下令永久禁言「大賠13億」

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬

相關文章

分享