戰爭下最溫馨一幕!阿富汗小女孩逃離塔利班 「天真燦笑飛起來」惹哭眾人

記者樓冠陞/綜合報導

武裝組織塔利班攻陷阿富汗首都喀布爾後,造成當地民眾開始大規模的逃難潮,許多國家也紛紛出手相助,收容部分難民。日前,就有1名小女孩幸運搭上撤離班機前往比利時,當她再次踏上陸地時,忍不住雀躍起來,這幕剛好也被攝影師拍下,隨後這張照片也立刻在網路上受到瘋傳。

阿富汗小女孩抵達比利時後開心雀躍。(圖/路透社)

綜合外媒報導,這張受到關注的照片,是由《路透社》攝影師加倫(Johanna Geron)所攝,從照片中可以發現,1名身穿黃衣的阿富汗女孩,與全家人一起從喀布爾搭軍機逃至比利時,並再25日時順利抵達梅爾斯布魯克(Melsbroek)軍用機場,當時女孩提著小背包走下飛機,興奮地雀躍著,讓許多網友直呼,這是近期阿富汗危機當中,最溫暖的一個畫面。

報導指出,比利時共讓1400名阿富汗難民入境,其中還有300名兒童。前首相伏思達(Guy Verhofstadt)在看見這張照片後,也在個人推特上轉發寫下:「這就是我們保護難民後得到的收穫。小女孩,歡迎妳來到比利時!」

【延伸閱讀】
見不到未出生的孩子!美陸戰隊士兵「3週後要當爸」⋯慘因爆炸案「魂斷阿富汗」
看著5歲童「死在懷中」!喀布爾爆炸…阿富汗男睹「殘忍畫面」 狂奔醫院仍救不了她

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享