「後悔放棄3千萬劑BNT?」陳時中否認:是為「分散風險」 慘遭郭正亮怒批:結果全押高端

社群中心/綜合報導

國內疫情爆發後,因確診而離世的有8百多條人命,還有6百多人在接種疫苗後而不幸身亡。因此,就有人認為,若當初指揮中心接受東洋的3千萬劑BNT疫苗,台灣可能就不會有這麼多人被喪生,然而陳時中日前在接受專訪時回應,「對於當時的決定,我不後悔,當時為分散投資風險,談判只抓500-1000萬劑」。此話一出,前民進黨立委郭正亮就怒批,「從頭到尾都在說謊,現在全押高端叫分散風險?既然要分散投資,為何AZ買了1千萬劑?」。

(中央社檔案照片)

陳時中在27日到《新聞不芹菜》節目接受專訪,住持人黃光芹就提問,對於近期東洋董事長林全對外稱,重啟BNT不無可能,「若去年底指揮中心接受東洋提出的3000萬劑BNT採購訂單,對於疫苗採購會不會有遺憾?」

陳時中回應,「你問我後悔不後悔?我的答案是我不後悔」,當初一開始與東洋談,只抓500-1000萬劑做談判,「當時的政策為分散投資,不能全押在單一個品牌上,不然風險會太高」,他解釋,當時沒人知道這疫苗會不會成功,只能從相關學理報告上,去認定這款疫苗是可以期待的。

對此,郭正亮27日就在《中天》政論節目「正常發揮」表示,「陳時中說當時一次買2、3000萬劑太多、冷鏈不夠,但現在民間1500萬劑BNT疫苗怎麼就夠了?且冷鏈其實只要發包就可以處理了,這根本是胡說八道」

而對於陳時中只談500-1000萬劑是為「分散風險」,郭正亮也舉例痛批「陳時中後來只提了200萬劑,從頭到尾都在說謊,記者會也根本不讓人追問,現在全押高端叫分散風險?既然要分散投資為何AZ買了1千萬劑?」。

【延伸閱讀】

「電腦斷層就能找出死因vs.疫苗關聯」 高大成爆氣:那法醫解剖幹嘛?

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享