離奇兄弟檔一年沒開水!警登門驚見「滿地糞便」 一問全嚇傻:媽媽妹妹「埋屍在後院」 

社群中心/綜合報導

美國發生一起疑似兄弟謀殺妹妹及母親的家庭慘案,還將屍體埋進住家後院謊稱是新冠肺炎而死!伊利諾伊州當地警方昨(27)日就表示,這一對住在芝加哥郊外城鎮的兄弟檔表示,將「意外身亡」的母親與「病死」的妹妹的遺體埋在家中後院,但兄弟檔先前曾說母親是因「感染新冠肺炎」而死,後來又辯稱是害怕染疫,也沒錢辦喪禮才會做出此決定,目前警方已朝謀殺罪方向偵辦,預計在當地時間28日會至後院開挖釐清真相。

示意圖。取自PEXELS

綜合外媒報導,這對兄弟檔年齡約在40至50歲之間,住在芝加哥西南部里昂斯(Lyons)的一處雙層住宅,此事會被揭露的原因是警方收到來從自來水局的通知,內容顯示這棟房子有1年以上沒有使用自來水,而天然氣與電力使用量也都極低,於是在26日前去關切。警方到場後隨即發現住宅2層樓都堆滿雜物,還有好幾個裝有尿液的大玻璃瓶,整個地板也都佈滿糞便、碎屑。

警方還表示,由於雜物從地板堆至天花板,包含玄關、後門及所有房間都被垃圾和箱子擋住,只好被迫從窗戶進入屋內與這對兄弟檔對談。里昂斯的警察局長赫立恩(Thomas Herion)也說,「從來沒有看過如此糟糕的生活環境,而且感覺已經持續很長一段時間。」附近鄰居則表示,「雖然知道這戶有住人,但幾乎沒看過他們走出家門。」

這兄弟倆面對警方的偵查供稱,年過7旬的母親在2015年遭患有精神疾病的40多歲妹妹推下樓梯後意外死亡,而妹妹也在2019年因病去世,兄弟倆指出,他們害怕外出會得新冠肺炎,加上沒有錢辦喪禮,所以直接將屍體埋在後院。警察局長赫立恩就說,兄弟其中一人還把包裹屍體、挖洞以及埋屍位置記得非常清楚,但這兩名死者都未被政府機關記錄,因此警方將在當地時間27日進行空拍,並在28日上午進行開挖,希望能找到證據。

由於兄弟檔曾將母親的死因說成是感染新冠肺炎,說詞前後不一,目前警方正朝著謀殺案件的方向偵辦調查。據伊利諾伊州法律規定,隱瞞死亡事實屬於重罪,隱瞞殺人更是三級的重罪,一旦找到屍體或證據,就會將兄弟檔法辦。而警察局長赫立恩也補充,這兩名男子目前已被送至醫院進行精神與健康評估,其中一人有健康方面的問題。

【延伸閱讀】

「電腦斷層就能找出死因vs.疫苗關聯」 高大成爆氣:那法醫解剖幹嘛?

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享