跟蹤3站後「整瓶硫酸潑臉」!黑衣男「秒搭飛機逃沖繩」遭逮 警挖同大學背景…疑謀劃復仇

記者林瑩真/編譯

日本地鐵日前發生一起攻擊事件,一名黑衣男子在白金高輪站朝另一名22歲男子臉部潑灑硫酸,如今調查出爐,黑衣男與受害男子疑似是同大學的學長學弟,犯案後逃往沖繩,28日終於被警方逮捕,將移送回東京偵訊。

花森弘卓在沖繩被人逮捕。(圖/推特)

根據日媒報導,24日晚間9時許,黑衣男跟蹤受害男約3站左右,看準對方即將搭乘手扶梯,將一瓶硫酸朝著對方臉部一潑,當場造成受害男臉部、手部、肩膀處灼燒,要花6個月才能恢復。

而黑衣男隨後搭乘新幹線逃跑,抵達位於靜岡縣的家後,隔日就搭乘電車逃往名古屋方向,並在27日搭飛機逃往沖繩,躲到朋友家中。不料警方已經追查到人,28日一早就將人逮捕。

潑硫酸現場。(圖/推特)

警方調查,黑衣男是25歲的花森弘卓,雖然一度假冒他人姓名,但手臂處有輕微硫酸腐蝕傷口,仍被警方逮捕。犯案動機目前不明,但花森弘卓跟受害男同在沖繩縣某大學就讀,也是同一社團,還要追查關聯。

而花森弘卓則回應「現在不想談」,因此將被警方移送回東京後再進一步了解。

相關文章

分享