醫界「不反對高端」有蹊蹺!他提「1個人」下場慘:一般醫生恐受不了

記者江宜潔/綜合報導

精神科醫師潘建志日前因質疑高端疫苗效力慘遭出征,直到27日他和「宅神朱學恒」一同直播,他再次坦言「醫界質疑高端的聲音很少」,因中研院院士陳培哲先前質疑高端時,就慘遭打成「中共同路人」,故一般的醫生恐無法接受這樣的批評。

高端疫苗開打後,竟很少有醫生出來反對,這也讓網友不禁質疑,為何醫界都沒有人跳出來喊話高端「沒照國際標準臨床規範走」?潘建志對此坦言「人都是自私的」,尤其此事還涉及「違反執政當局的立場」,即便還是有醫生站出來,表明不贊同高端沒做第三期試驗,但醫界人士大多很少寫臉書或上媒體公開言論。

精神科醫師潘建志坦言「醫界質疑高端的聲音很少」,是因為中研院院士陳培哲先前質疑高端時,就慘遭打成「中共同路人」,導致一般的醫生恐無法接受這樣的批評。(圖/擷取自《朱學恒的阿宅萬事通事務所》臉書)

潘建志提及,陳培哲算是這次反對高端疫苗中,學術地位最高的人,即便他根本「綠的不得了」,但在他站出來發聲「反高端」前,很少人提及、聽過他,結果在學術圈的地位很高、研究很多,甚至還是中研院院士的陳培哲,發出言論後仍慘遭網路攻擊他,痛批他是中共同路人。

潘建志認為,以陳培哲為借鏡,隨後恐會出現「寒蟬效應」,其他醫生一看當然就不敢有反對的聲音,他也自嘲「自己這種比較皮、比較常上媒體的」,比較不在意拋出言論後被抹黑,但他也直呼:「其他醫生只要受到一點點批評,可能就會受不了!」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲9月登記、10月上路!北市將「加碼5倍券」?黃珊珊曝進度喊:可以期待
▲「防疫→振興」只當獨行俠!蘇貞昌疑遭黨內針對?英系大咖曝內幕:他在想2024

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享