高端「施打序藏蹊蹺」!AZ、BNT都官員先打 他揭「蔡英文陰謀」嗆:是多瞧不起人民智商

記者陳冠萍/綜合報導

台灣昨(30日)本土案例暴增13人,終結了連續2天的+0。由於疫情仍不穩定,大家都盼望能盡快打疫苗增加保護力,無奈台灣國際疫苗始終不足。如今,BNT疫苗即將來台,許多上班族都期望可以打到,但陳時中卻表示120萬劑給學生施打外,剩下80萬劑則開放1類至10類依年齡接下去打。此政策也讓台北市議員羅智強質疑:「第2類為何永遠打不完?」

(圖/翻攝自中央社)

台灣疫苗之前短缺時,陳時中把台灣民眾分成1~10類,意在讓疫苗有更好的分配。但是當初就有許多人質疑第2類的中央及地方政府防疫人員為何可以比人民先打時,疾管署表示是為了執行疾病防治工作保護民眾,維持社會安定,所以列為優先施打對象。這一回應當初就引起許多人的不滿,如今連BNT疫苗都要按順序先給第2類施打,消息一出也讓民怨整個大爆發。

台北市議員羅智強在臉書上質疑,當初AZ疫苗是第2類先打;莫德鈉也是第2類先打;如今BNT還是第2類先打,這就延伸出2個問題了:第1個是,為何蔡英文最愛的高端不是第二類先打?第2是民進黨的親友團到底多龐大?第2類愈打愈多,永遠都打不完?這情況也讓羅智強火大嗆蔡英文:「民進黨是有多瞧不起台灣人民的智商?」

文章一出讓許多人都在底下留言支持羅智強,「除了第2類,大家都是屬于欲哭無類」、「應該禁止第2類人打BNT,不可以搶民眾疫苗」、「為何永遠都是第2類優先」、「只有高端第2類不搶」、「民間買的,憑什麼第2類官員先打」、「因為第二類的小孩終於等到BNT」。

【延伸閱讀】

●防疫能力受世界關注!吳釗燮再投書泰媒「籲聯合國接納台灣」:該是讓台灣幫忙的時候了
●BNT全台搶破頭!綠營9立委喊話「18至29歲大學生優先打」 陳時中:沒讀大學的怎麼辦?
●阿富汗恐攻角力再升級!美軍證實發動空襲「已擊毀ISIS-K汽車炸彈」 CNN:9平民遭波及身亡

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享