她觸電「當場昏死」!在家嗨玩碰到「充電中」手機充電器 下秒…全身麻痺倒地

記者樓冠陞/綜合報導

巴西薩阿拉州(Ceara)23日有1名2歲女童,因為觸碰到手機充電器,竟當場觸電昏厥,經送醫急救後仍宣告不治。警方目前尚未確定充電器的品牌,以及是否存在任何不當的操作,詳細的事發原因仍有待進一步調查釐清。

巴西2歲女童碰到充電器後,意外觸電而死。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據英國媒體《每日星報》報導,2歲女童阿爾伯克琪(Sara Alves de Alduquerque)在家中觸碰到正在替手機充電的充電器,當場直接昏倒在地,家人見狀後立刻把她送至醫院急救,雖過程中一度恢復呼吸心跳,但最終仍宣告不治。

警方調查後指出,目前仍尚未確定該充電器的品牌,以及女童在操作上是否有出現任何不當。當地政府對此也發表聲明以示哀悼:「我們對年幼的兒童感到深切悲痛,在這痛苦的時刻,我們必定會全力支持她的家人與朋友,並對這起難以言喻的損失,表達最誠摯的慰問。」

女童觸電身亡後,當地政府也發文表達哀悼之意。(圖/翻攝自Prefeitura de Ereré臉書

【延伸閱讀】
打翻水被警告!少年被拉回病房…一路忍氣 無人走廊暴打護理師「踹到額頭骨折」現場急救
一天來3~4包!他菸齡20年「抽到腳趾烏黑」 一脫鞋醫嚇壞:這得馬上切掉

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享