不滿美空襲!塔利班氣炸喊「要事先告知」 結怨ISIS-K下通牒:任何時候都能滅口

記者歐怜伶/綜合報導

阿富汗喀布爾機場日前遭伊斯蘭國呼羅珊省(ISIS-K)恐怖攻擊,至少造成170人死亡,其中包含13名美軍,美國因此派出無人機報復,釀成主嫌2死1傷,但也引起民兵組織塔利班不滿,認為,美軍未告知就空襲,是「對阿富汗領土的明顯攻擊」,且宣布,已抓回6名ISIS-K成員,目前仍在偵訊中。

塔利班認為,美軍未告知就空襲,是「對阿富汗領土的明顯攻擊」。(圖/翻攝自「@once_says」Twitter)

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)28日向《路透社》透露,「美國人在實施空襲前應該告知我們」,因為空襲不只釀成主嫌2人傷亡,更波及2名女性、1名孩童,但他隨後於推特否認言行,解釋,「言論遭路透社扭曲」,呼籲媒體、記者勿聽信這些話。

穆賈希德談到,塔利班目前正在籌備新內閣,也已指定公共衛生部、教育部、中央銀行等機構首長,完整名單預計於1、2周後出爐,但被問到內閣是否會有女性成員時,則回答,這得由領導階層決定。

他解釋,塔利班新內閣上任後,將會解決貨幣貶值、物價飆漲等經濟危機,並指出,「阿富汗尼兌外幣貶值只是暫時的」,一但政府體系正常運作,將都會步上正軌,也呼籲西方各國,和阿富汗繼續保持外交關係。

根據《泰晤士報》報導,塔利班、ISIS-K於26日發生激烈槍戰,塔利班成功捕獲6名ISIS-K組織成員,隨即展開一連串審問,並禁止任何人探視,負責人穆罕默德(Maulawi Saifullah Mohammed)指出,被捕成員包括4名阿富汗人,其餘2人疑似為馬來西亞人,更點出ISIS-K沒想像中強硬,樂觀曝,「我們剛擊退北約36國的軍隊,當然能在任何地方抓住、殺死ISIS」。

【延伸閱讀】

喀布爾機場爆炸後…美派無人機復仇 拜登再警告「24hrs~36hrs將會出現新襲擊!」

美軍出手炸死「ISIS-K」2策畫者!五角大廈爆「機場恐攻未來版被破解」 直接超前復仇

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享