對空鳴槍惹怒翁「鋸子朝頭砍」!員警一開槍「命中胸口」 逮捕完才送搶救…3小時後慘死

記者林瑩真/編譯

日本千葉縣警方收到抱怨鄰居乾燥機太吵的通報,前往查看時,一名70多歲的老翁卻拿著鋸子現身,不聽勸告並朝著員警頭部不斷揮舞,最後警方因為制止無效,逼得開槍,老翁當場死亡。

根據日媒報導,28日晚間8時許,警方前往現場查看,發現老翁就在一旁的草叢中,一邊揮舞著長約30公分的鋸子、一邊靠近,警方感覺到危機,立刻舉槍朝上空鳴槍警告,制止老翁行為。

誰料,老翁完全不聽勸,甚至將鋸子朝員警頭部揮舞威嚇,讓員警逼不得已開槍,子彈命中老翁胸口,接著被依妨礙公務罪行的現行犯之名逮捕,不過老翁隨後被送醫搶救,3小時後仍宣告死亡。

報導指出,老翁除了妨礙公務外,也涉嫌違反刀槍法及殺人未遂嫌疑,將會一併調查。至於員警開槍問題,警方解釋,考慮當下情形有開槍的必要性,會進一步調查後對外說明。

相關文章

分享