高端開打已爆6死!「三期疫苗現在才到巴拉圭」 臨床試驗準備…網轟:還真會銜接

記者王靖淳/綜合報導

國產疫苗高端於本月23日至29日進行施打,對此,指揮中心也於本次加開20至35歲的民眾進行預約,呼籲民眾趕緊前往接種。然而,開打至今卻已陸續出現6例疑因疫苗不良反應而死亡之案例。因此,近日有消息指出,高端疫苗於開打後才開始著手進入三期臨床試驗,且已於28日時搭乘哥倫比亞航空的QT4087班機,抵達巴拉圭,以便加速中南美洲市場佈局。

國產疫苗高端已於本月23日開放施打。(圖/資料照)

國產疫苗高端於7月6日時,曾向巴拉圭國家衛生監督局 (DINAVISA)提出三期臨床試驗申請,並於當月20日時,正式獲准在巴拉圭執行Covid19疫苗的第三期臨床試驗。

此外,目前高端疫苗也已在巴拉圭當地申請EUA,並預計收案1000人進行三期臨床試驗,以便加速佈局中南美洲市場。對此,也引發許多網友憤怒地指出,高端開打後陸續出現疑因疫苗不良反應之死亡事件,然而近日才傳出要三期試驗,紛紛諷刺地表示「還真會銜接!」

【延伸閱讀】
疫苗平台重啟不到3hrs…197萬人搶爆BNT!「意願數據曝光」:莫德納鐵粉變少

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享