快訊/三峽家庭群聚「10人確診」…採檢結果「Ct值曝光」!

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(29)日公佈,國內新增23例COVID-19確定病例,分別為13例本土、10例境外移入,並新增1例死亡。令人關注的是,新北市在連續2天清零後,今日竟突然暴增11例,其中10例來自於「三峽家庭群聚」,市長侯友宜也對此指出,此案為一家12口同住,共有10人採檢確診,但「CT值皆超過30」並無傳染力。

(圖/翻攝自侯友宜臉書)

指揮中心表示,今日新增之13例本土病例(其中9例為居家隔離期間陽性者),為6例男性、7例女性,年齡介於未滿5歲~50多歲,發病日介於8月16日~8月28日,個案分布為新北市11例、台北市2例;其中9例為已知感染源、4例關聯不明,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

針對今日三峽10例家庭群聚個案,因案16072前往醫院做腸胃鏡前,PCR採檢證實確診,由於Ct值為31應不具傳染力,但按中央規定擴大採檢後,才發現一家12口竟有10人確診,且Ct值全數超過30「皆不具傳染力」,隨後匡列接觸者共364人、居家隔離60人,目前快篩結果都呈陰性,仍持續觀察中。

【延伸閱讀】
▲9月登記、10月上路!北市將「加碼5倍券」?黃珊珊曝進度喊:可以期待
▲醫界「不反對高端」有蹊蹺!他提「1個人」下場慘:一般醫生恐受不了
▲先不用!WHO配送「250萬劑中國科興」…南非「怕爆急拒絕」原因曝
▲5倍券好消息!預約開放「有望提前」…全台拚經濟「加碼活動」一次看

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享