打3劑陸製疫苗也確診!境外移入「突破性感染+4」…接種廠牌曝光

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(29)日宣布,國內新增10例境外移入個案,其中有4人屬於接種完整疫苗後的「突破性感染」。醫療應變組副組長羅一鈞對此表示,有1名50歲本國籍女性,曾在大陸接種3劑的「智飛疫苗」後仍然確診,另外1例接種2劑科興疫苗、1例接種嬌生、1例則是印度製的「Covaxin」。

指揮中心宣布,國內今新增10例境外移入。(圖/衛福部提供)

指揮中心指出,國內今日新增的10例境外移入個案當中,有7人為男性、3人為女性,年齡介於10多歲至60多歲。分別來自大陸、美國、柬埔寨、緬甸、巴基斯坦以及越南,個案們的入境日則介於8月15日至28日間。

羅一鈞表示,國內有4例境外移入屬於「突破性感染」。(圖/翻攝自YouTube)

羅一鈞表示,10例境外移入當中有4例屬於「突破性感染」,其中有1名本國籍的50歲女性,她在4、5、8月各接種1劑陸製的重組蛋白疫苗「智飛」;另外1名40歲自柬埔寨回台的男子,曾在4月份接種2劑科興;1名30多歲從美國返台的女子,曾在4月份接種1劑嬌生疫苗,最後則是1名30多歲的男子,曾接種過2劑印度製的「Covaxin」。

【延伸閱讀】
新北「10人群聚」足跡曝光!「板橋大遠百+白沙灣」皆淪陷
出國前發現確診!北市「美國返台年輕人」吃遍多家名店 「外縣市旅遊」到處趴趴走

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享