一路開綠燈復仇!美罕見允許「直接擊殺ISIS-K」 拜登:無需白宮批准

記者余姿函/綜合報導

自從阿富汗遭到塔利班奪權後,一波未平、一波又起。喀布爾機場26日發生自殺炸彈攻擊,至少造成170位阿富汗人死亡及13位美軍殉職。據了解,這次的自殺攻擊是來自「伊斯蘭國呼羅珊省(ISIS-K)」所犯案,美軍立即追捕此次攻擊的相關份子,並打算在接下來幾天進行空襲。也許是想要「報復」ISIS-K的所作所為,有消息指出,拜登批准美國國防部可以在「未獲白宮批准」的狀況下,直接擊殺關於ISIS-K等目標。

據《政客》(Politico)報導,有2名涉嫌參與「喀布爾機場恐怖襲擊事件」的ISIS-K成員遭五角大樓發動攻擊、當場炸死。據知情人士透露,「直接擊殺ISIS-K」。知情人士補充,總統的意思是「直接去做,如果相關目標更多的話,就直接開打。」

拜登允許美軍直接擊殺ISIS-K(圖/翻攝自拜登臉書)

據悉,拜登28日曾發表聲明,「我們會追捕任何與喀布爾機場襲擊事件相關的人,並讓他們付出應有的代價。」另外,美軍對於能否找出ISIS-K成員是非常有信心的。

例如美國陸軍少將泰勒(William Taylor)不諱言的在新聞上發表,「我不會說我們未來的計畫,但我會說,我們有自衛的能力,且能夠在必要之去利用這個能力進行反恐任務。」

在拜登28日的聲明可以看出,阿富汗喀布爾當地在未來36小時內很有可能還會再受到恐怖份子襲擊。而泰勒表示,美軍會持續幫助當地居民疏散,截至28日,他們已經幫助了11.7萬人撤離,裡頭包含5400位美國公民及多數的阿富汗公民。

【延伸閱讀】
高端疑爆「嚇人副作用」!桃園首日開打⋯「1癱軟、1昏倒」⋯推論不適原因曝
蔡英文接種高端! 路透:台灣「有爭議性的疫苗」倉促開打
蔡英文「全台第一針」打高端!戳下去「一秒結束」…比OK手勢笑回:沒什麼感覺耶~

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享